Четверг, 11 Апрель 2013 07:49

Иммиграция и вид на жительство в Испании

Оцените материал
(5 голосов)

11.04.2013                                 

Получить вид на жительство в Испании (иммиграция в Испанию), впрочем, как и в любой другой стране, непросто хотя и возможно. Советуем не доверять тем, кто обещает Вам вид на жительство в Испании и (или) трудоустройство - при условии покупки недвижимости или за определенную сумму, или содействие различных должностных лиц "по блату". Никто не вправе обещать Вам вид на жительство, т.к. его предоставлением занимаются государственные органы и никакая частная компания не может хоть как-то повлиять на этот процесс.

Если у Вас есть недвижимость, средства на жизнь и нет уголовного прошлого - Вы наверняка получите вид на жительство в Испании. При рассмотрении ходатайств учитывается наличие оснований для предоставления и отсутствие причин для отказа. Стоимость же услуг адвоката по оформлению документов составляет 300 eвро и работа его заключается только в том, чтобы правильно оформить прошение. Вы должны знать, что решение этого вопроса зависит только от Вас, а не от суммы, которую Вы заплатили - таковы Законы.

Утверждение о том, что для получения вида на жительство в Испании достаточно купить какую-нибудь будку или сарай (тоже ведь недвижимость!), не соответствует действительности. В любом случае - при рассмотрении ходатайства будет учитываться возможность проживания всей семьи ходатайствующего.

Различают несколько видов на жительство, в зависимости от срока их действия и обстоятельств, по которым они запрашиваются:

Первоначальное - выдается на 1 год (продление - на 2 года)
Обычное - выдается на 3 года в том случае, если Вы прожили на территории Испании не менее 3 лет (первоначальное разрешение + продление)
Постоянное - выдается в том случае, если Вы прожили на территории Испании не менее 6 лет (первоначальное + продление + обычное разрешение)
По чрезвычайным обстоятельствам
В связи с воссоединением семьи

В случаях, когда виды на жительство предоставляются для осуществления приносящей доход деятельности, как за чужой, так и за свой счет, срок действия вида на жительство должен быть равнозначен сроку действия разрешения на работу.

Вид на жительство на основании трудового контракта с испанской компанией может выдаваться на срок действия контракта, но в первый раз сроком не более чем на год, затем на 3 года, затем на 5 лет, затем можно запрашивать гражданство Испании.

Документы, необходимые для обращения за разрешением на проживание (предоставленные лично)

- ПЕРВИЧНОЕ ПРОШЕНИЕ:

Заявление, составленное по официально принятому образцу.
Паспорт с визой плюс ксерокопия.
Справка о непривлечении к уголовной ответственности, выданная властями страны происхождения.
Справка о состоянии здоровья.
Справка о наличии средств на жизнь, достаточных на весь предполагаемый период проживания, либо документ, свидетельствующий о том, что указанные денежные средства регулярно поступают на Ваш банковский счет (считается достаточным не менее 1.000 евро в месяц на каждого ходатайствующего).
Медицинская страховка.
Копия Эскритуры и выписка из Регистра.

- ВОЗОБНОВЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ:

Заявление, составленное по официально принятому образцу.
Паспорт с визой плюс ксерокопия.
Предыдущее разрешение на проживание плюс ксерокопия.
Справка о наличии средств на жизнь, достаточных на весь предполагаемый период проживания, либо документ, свидетельствующий о том, что указанные денежные средства регулярно поступают на Ваш банковский счет.
Копия Эскритуры и выписка из Регистра.
Медицинская страховка.
Три фотографии.

При оформлении необходимо заполнить три анкеты. В анкетах помимо других вопросов - вопрос о доходах. Продолжительность оформления визы для пребывания сроком менее месяца - 10 дней. Собеседование проводится в редких случаях. Срок оформления длительной поездки (более одного месяца, но меньше трех) - 30 дней. Для того, чтобы пробыть в стране более трех месяцев, надо обзавестись в Испании недвижимостью и иметь две справки - медицинскую и из отделения милиции. Срок оформления визы в этом случае - 2-3 месяца. Существует Консульский сбор за оформление визы. 

Источник: www.runiga.ru

Прочитано 6385 раз Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 19:58

Оставить комментарий


11
12
13
14
15

Статистика

  • Посетители : 1529

Контакт

Телефон:

(+7) 8125781204

(+7) 904 7514610

(+34) 971 42 9022

(+34) 654 138 591

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.mallorcamaximum.com